CélébritésRappeurs

La fortune de P Diddy

P Diddy né le 4 novembre 1969
Âge : 50 ans
Pays d’origine : États-Unis d’Amérique
Source de richesse : Rappeur/producteur professionnel
Valeur nette : 855 millions de dollars
Dernière mise à jour : 2020

Introduction

Sean John Combs, également connu sous le nom de P Diddy, est un chanteur, acteur et rappeur américain originaire de New York. Il a d’abord été reconnu lorsqu’il a travaillé comme directeur artistique chez Uptown Records avant de fonder son label Bad Boy Entertainment.

La valeur nette de P Diddy est estimée à environ 855 millions de dollars en 2020 et il a actuellement signé chez Epic Records.

Les débuts de sa vie

Sean Combs est né à Harlem, New York, le 4 novembre 1969. Sa mère, Janice, était assistante d’enseignement et mannequin à temps partiel.

Son père Melvin a servi dans les forces militaires américaines mais a été abattu à Central Park alors que Combs n’avait que deux ans.

En 1987, Combs est diplômé de l’Académie catholique romaine de Mount Saint Michael. Il a fait des études de commerce à l’université Howard, mais il est parti avant d’entamer sa deuxième année.

Carrière

Combs a commencé à travailler comme directeur artistique pour Uptown Records à New York. Cependant, en 1993, il a été licencié de Uptown et a créé son propre label Bad Boy Entertainment, avec The Notorious B.I.G.

Il a progressivement commencé à signer d’autres artistes sur ce label, tels que Usher, Lil Kim, TLC et Aretha Franklin.

En 1997, Combs change son nom de scène pour Puff Daddy, et il sort son premier single « Can’t Nobody Hold Me Down », qui finit en tête du classement du Billboard Hot 100.

Son premier album « No Way Out » est sorti le 1er juillet 1997 chez Bad Boy Records. L’album s’est vendu à plus de 561 000 exemplaires en une semaine et lui a valu cinq nominations aux 40e Grammy Awards.

Combs a changé son nom de scène pour P Diddy en 2005. Combs a joué dans un film intitulé « Carlito’s Way » : L’ascension au pouvoir. Il a également animé les MTV Video Music Awards en 2005 et il a été nommé l’une des personnes les plus influentes de l’année 2005.

P Diddy a collaboré avec certains des plus grands rappeurs et artistes des temps modernes, dont The Notorious B.I.G, Boyz II Men, Usher, TLC et SWV.

Diddy a sorti plusieurs albums avec différents artistes de renommée mondiale, s’est vendu à des millions d’exemplaires et a gagné une valeur nette incroyable. P Diddy est connu pour être le deuxième artiste hip-hop américain le plus riche au monde.

Gains et revenus de carrière de P Diddy par année :

2007 – 28 millions de dollars
2008 – 35 millions de dollars
2009 – 30 millions de dollars
2010 – 30 millions de dollars
2011 – 35 millions de dollars
2012 – 45 millions de dollars
2013 – 50 millions de dollars
2014 – 60 millions de dollars
2015 – 60 millions de dollars
2016 – 62 millions de dollars
2017 – 130 millions de dollars
2018 – 64 millions de dollars

Total : 629 millions de dollars

En 2020, la valeur nette de P Diddy s’élève à 855 millions de dollars.

Faits marquants

Voici quelques uns des meilleurs moments de la carrière de P Diddy :

Discographie (Albums)

  • No Way Out (1997)
  • Forever (1999)
  • The Saga Continues (2001)
  • Press Play (2006)
  • Last Train to Paris (2010)

Filmographie

  • Made (2001)
  • Monster’s Ball (2001)
  • I’m Still Here (2010)
  • Draft Day (2014)
  • The Defiant Ones (2017)

Distinctions

  • NAACP Image Awards (A Raisin in the Sun, Oustanding Actor, 2009)
  • Bet Awards (Bump, Bump, Bump, 2003)
  • MTV Video Music Awards (I’ll Be Missing You, 1997)
  • Grammy Awards (No Way Out, Best Rap Album, 1998)

Citations préférées de P Diddy

« N’ayez pas peur de fermer les yeux et de rêver, mais ensuite ouvrez les yeux et regardez. » – P Diddy

« On ne peut pas réussir sans échec ». P Diddy

« Tout le monde a des défis à relever et des leçons à tirer. Sans eux, nous ne serions pas ce que nous sommes ». – P Diddy

« Cela semble toujours impossible tant que ce n’est pas fait. » – P Diddy

« Le succès ne tombe pas seulement sur vos genoux. Il faut travailler, travailler, travailler, travailler et travailler encore ». – P Diddy

« Mon esprit est toujours en train de s’emballer, et de travailler, et c’est un don et une malédiction. » – P Diddy

« Je ne crois pas à la peur, je vis ma vie sans regrets. » – P Diddy

Citations originales en anglais

“Don’t be afraid to close your eyes and dream but then open your eyes and see.” – P Diddy

“You cannot achieve success without failure.” P Diddy

“Everyone has challenges and lessons to learn. We wouldn’t be who we are without them.” – P Diddy

“It always seems impossible until it’s done.” – P Diddy

“Success doesn’t just land on your lap. You have to work, work, work, work, and work some more.” – P Diddy

“My mind is always racing, and always going and always working, and it’s a gift and a curse.” – P Diddy

“I don’t believe in fear, I live my life without regrets.” – P Diddy

Leçons de P Diddy

Maintenant que vous savez tout sur la valeur nette de P Diddy et sur la façon dont il a pu réussir, examinons certaines des leçons que nous pouvons tirer de lui :

1- Toujours connaître la réalité.

« Sachez toujours dans quoi vous vous engagez, sachez à quel point ce sera difficile, à quel point ce sera compétitif. »

De nombreux entrepreneurs échouent parce qu’ils ne voient que le succès qu’ils peuvent accomplir, mais pas la quantité de travail, la chance et le dévouement qu’il faut pour y parvenir. Soyez motivé par le sommet de la montagne, mais ne vous attendez pas à ce que l’ascension soit facile.

2- Déterminez ce que vous voulez faire MAINTENANT.

« Plus tôt vous prendrez la décision, mieux ce sera pour votre vie et plus vous aurez de chances de réussir. Parce que vous aurez plus de temps pour faire des erreurs et vous aurez plus de temps pour vous écrouler ».

Vous devez comprendre que votre temps est limité dans ce monde, assurez-vous de prendre une longueur d’avance. Même si vous n’êtes pas tout à fait sûr que c’est la direction que vous voulez prendre, faites-le quand même. Au moins, vous saurez ce que vous ne voulez pas faire si les choses ne marchent pas. Ne restez pas assis à attendre que le temps passe à cause de votre incertitude.

3- L’information est reine.

« Quoi qu’il en soit, ça aurait pu être l’époque de Jésus, avant Jésus, l’époque des hommes des cavernes. Il s’agissait d’être autour de l’information. A l’époque des hommes des cavernes, il s’agissait de savoir « qui sait comment faire du feu ?
Celui qui en sait plus que l’autre aura toujours plus de valeur. En restant constamment au courant des dernières nouveautés, vous serez sur la voie du succès.

Résumé

P Diddy est l’un des meilleurs rappeurs de tous les temps et est également le deuxième rappeur le plus riche de l’industrie après Jay Z. Diddy a travaillé avec des artistes du monde entier comme Usher, The Notorious B.I.G et Aretha Franklin.

Il ne fait aucun doute qu’il restera l’un des rappeurs les plus riches du monde. La valeur nette de P Diddy est estimée à environ 855 millions de dollars en 2020. Que pensez-vous de la valeur nette de P Diddy ?

Bouton retour en haut de la page
Fermer